Concept_Ufficio_Revit

Uffici Invitalia

Luogo

Roma

Servizi svolti

Architettura

Descrizione

La richiesta per la realizzazione di un nuovo corpo è resa possibile grazie all’applicazione del Piano Casa, nel rispetto dei distacchi prescritti dal regolamento edilizio. Il nuovo corpo uffici si pone al centro della chiostrina di un complesso già ad uso uffici ubicato nei pressi Via Salaria.

Le principali esigenze richieste sono:
•Salvaguardare l’edificio esistente;
•Offrire una soluzione di prestigio;
•Offrire uffici confortevoli e flessibili;
•Salvaguardare i posti auto nel parcheggio sottostante;
•Creare il minor disturbo agli occupanti in fase esecutiva.

Dal punto di vista strutturale, la nuova realizzazione incide sull’esistente, pertanto sono stati presentati calcoli strutturali del nuovo volume unitamente ad una valutazione della sicurezza sismica dell’intero immobile.

Il nuovo prospetto replicherà la facciata vetrata esistente utilizzando delle vetrate con caratteristiche tecniche diverse per lato in modo da ottenere un maggior risparmio energetico ed economico.
Il nuovo corpo, in quota con la corte esistente, ha accesso diretto a piano terra attraverso il cortile ed è collegato al piano primo grazie all’introduzione di due passerelle coperte, per ottimizzare gli spostamenti interni.

Il layout propone un corridoio centrale, uffici dirigenziali sul lato est e uffici condivisi sul lato ovest. La soluzione, altamente flessibile, crea spazi modulrai adattabili in relazione alle esigenze dell’utilizzatore senza lavorazioni aggiuntive.

La realizzazione di una spazio verde in prossimità dell’ingresso del fabbricato, e la destinazione d’uso a terrazza praticabile prevista in copertura del nuovo corpo, sono concepite come break area e tese a migliorare il microclima, eliminare l’isola di calore e incrementare l’efficienza energetica.

La soluzione proposta garantisce pertanto notevoli benefici estetico-funzionali all’ interno della chiostrina.

Progetti correlati